Всё забываю сюда написать о фонарном феномене, который присутствовал явно ещё на коломенской, где снимал хату. Там был мой друг-фонарь, который не работал вместе с остальными. Но когда я проходил под ним - загорался. И горел достаточно долго, пока я уходил вдаль и всё на него оглядывался.
Я следил - он не реагировал так на других. Объяснить не вышло - я просто решил остановиться на том, что он - мой друг. И привык к этому.
А потом переехал. В понедельник было кстати 2 года как. (Всего???) Но ладно. Короче весной первый раз торкнуло - я даже встал как вкопанный - один из тёмных фонарей, под которым я обычно пробегаю, сделал то же самое. Но у нас бывало, что многие не горят, но так реагировать стал только один. Он сейчас один и стоит тоже, тёмный, хотя остальные пашут.
Более того - реакция его стала совершеннее - когда я отхожу - он гаснет. Плавно, постепенно, как эти светильники с плавным выключением света.
Я решил в следующий раз собраться с духом - и вернуться под него, когда он совсем потухнет. Если он загорится обратно - я вообще не знаю, как это объяснять.
Он ещё возгорается так счастливо каждый раз, быстро и бодро, что у меня аж глаза на лоб лезут от удивления. А гаснет явно с сожалением.
Постоять с ним что ли..
hasteinn
| четверг, 29 августа 2019