В деревне всё ещё хорошо и снежно. С приближением города к маршрутке выползала грязь.

Поднимая себя через силу в 7 утра, вспоминал юность, когда вставал в вуз в 5.30, а то и раньше. Чтобы поймать тишину. Успеть до пробок, а главное, не нарваться на скандал с матерью.
И так бесшумно ускользаешь из дома, насмотревшись в глубоко спящее окно. С урчащим желудком ещё до восьми - прибыть в институт. Открыть аудиторию, от которой спёр ключ из деканата и скопировал себе. И там в шкафу был чайник (какой кулер, о чем вы), печеньки, кофе и вся жизнь.

И я заваривал себе утреннюю порцию в железной сомнительного вида чашке из фонда, садился на подоконник. А тишина потихоньку уходила.

Но ради этого момента мне было не жаль недосыпа, это дорогого стоило. Отсутствие помех, изобилие впечатлений и минуты абсолютного покоя.
И только потом всё вокруг зажужжит роем и начнёт раздирать тебя на части. Как снаружи, так и изнутри, отражая нападки.

Да, это тоже жизнь. Но мне больше по душе та её часть, когда сидишь на подоконнике с кофе и целиком обращен вовнутрь. И любой твой неспокой просто тонет в окружающем безмолвии . Растворяется в нем и перестаёт существовать так или иначе.
Может потому я так уважаю кладбища и люблю там быть.
И иногда не могу спать и приезжаю в художку черте во сколько. И завариваю кофе, обязательно из чайника, а потом минут 10 просто смотрю в окно, не думая ни о чём конкретном.

Это стало стоить ещё дороже.