Уехал в деревню разобранный и раскатанный как квашня.
Ураган и снег с дождём обещали чётко на весь следующий день и ночь. Но мы и не собирались выходить.
Познав все грани апатии к приготовлению пищи "только для себя" - Таня воспряла и захотела приготовить кажется вообще всё. Это мне знакомо)
Я, у которого всё вообще хорошо, но которого плющит как черте что - неистово сколачивал рамы, подвесы, а потом ещё и шкаф нашёл, собранный наполовину. Спросив почему и поняв, что его не успели дособрать ещё весной - я не смог этого вынести.
- Саша, вы же плохо себя чувствуете, может не.. А, а вы уже)
А я люблю собирать мебель)
читать дальше
Отказавшись на эти двое суток от таблеток в пользу алкоголя, всё равно в среду ещё рисовать толком не мог. То есть вне города мне нужны хотя бы сутки, чтобы прийти в себя и настроиться на волну нормальной жизни.
Самое страшное для меня в ноябре - именно первый снег.
Это страшно благодаря воспоминаниям, но чертовски красиво внешне.
Я смотрел, рисовал, думал, и внутри была просто битва жутких ощущений и восторженных эмоций одновременно.
И восторженные они только там. Город конечно же ужасен в такую погоду.
И нет, я уже давно понял, что мои отношения с Москвой куда сложнее, чем кажутся. По крайней мере они очень далеки от равнодушия. (Блин, когда ты уже станешь ближе к тотальному равнодушию? Хотя это буду уже не я и от меня уйдут все студенты и не только. Равнодушное чмо - оно ж никому не нужно, потому что всё в жизни взаимно).
Но сейчас не об этом. Я ехал в электричке, глазел в окно полтора часа и это ж можно с ума сойти, красота какая.
Серебристые поля, седые берёзы, подмерзшие речки. Всё такое пыльно-морозное и местами холодно-фисташковое. И такое графичное одновременно. А главное каких-то 90км от Москвы, и уже простор, свобода, поля и ноль многоэтажек. Даже повозки и коровы, заброшенные амбары, водонапорные башни и прочая рисовабельная донельзя утварь. Цены на дома приятно удивили и я задумался вновь.
А город просто грязный, большой монстр, которого я коснулся слегка, проездом, и уже почти сменил одну деревню на другую.
Студенты, чувствуя что-то явно - просто магически не пишут с момента моего отъезда из Москвы вплоть до моего выхода из дома к обратной электричке. Потом начинается шквал, причём такой, будто они старательно терпели 2 дня).
Так что я понимаю, что нам с Москвой нельзя разойтись. Надо как-то научиться жить вместе, по крайней мере - пока. А уже по мере финансовых возможностей снизим наше общение до комфортного минимума.
Потому что дом - это реально. Это реальнее, чем кажется.
Да всё реальнее, чем кажется).